quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Carne de Porco à Alentejana



Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes:
  • 1 Kg de carne de porco cortada aos cubos ( Alcatra)
  • 1 Kg de amêijoas (boas ou de cão)
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Folhas de louro
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Massa de pimentão q.b.
  • 1 Molho de Coentros picados
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • Batatas para fritar cortadas aos palitos
  •  
Preparação:


1. Comece por colocar sal e água nas ameijoas, deixe 2 horas de molho para perder a areia.

2. Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

3. Coloque as batatas a fritar. ( escorra-as muito bem)

4. Num tacho leve a aquecer o azeite e a banha.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 10 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para as ameijoas abrirem.
Junte os coentros picados e apague o lume, esprema um limão a gosto.

5. Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Junte a carne ao meio das batatas e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário