Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
- 1 Kg de
carne de porco cortada aos cubos ( Alcatra)
- 1 Kg de
amêijoas (boas ou de cão)
- 4 Dentes
de alho
- 3
Folhas de louro
- 2
Colheres de sopa de azeite
- 2
colheres de sopa de banha
- Massa
de pimentão q.b.
- 1 Molho
de Coentros picados
- Sal
grosso q.b.
- Pimenta
q.b.
- 1 Copo
médio de vinho branco
- Batatas
para fritar cortadas aos palitos
Preparação:
1. Comece por colocar sal e água nas ameijoas, deixe 2 horas de molho para perder a areia.
2. Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
3. Coloque as batatas a fritar. ( escorra-as muito bem)
4. Num tacho leve a aquecer o azeite e a banha.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 10 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para as ameijoas abrirem.
Junte os coentros picados e apague o lume, esprema um limão a gosto.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 10 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar 5 minutos, para as ameijoas abrirem.
Junte os coentros picados e apague o lume, esprema um limão a gosto.
5. Numa travessa, coloque as batatas e
tempere-as com sal.
Junte a carne ao meio das batatas e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles.
Junte a carne ao meio das batatas e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário