sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Sopa de Alho Francês e Cenoura



Sopa de Alho Francês e Cenoura




Ingredientes:

  • 400 g de alho francês cortado em pedaços
  • 600 g de batatas cortadas em pedaços
  • 600 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 2  cebolas  grandes  cortadas em pedaços
  • 400 g de alho francês cortado em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • 3 dentes de alho
Preparação:

1. Numa panela com 3 litros de água, adicione as batatas, a cenoura, metade do alho francês  a cebola, os alhos  e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o azeite e o a outra metade do alho francês cortado às rodelas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.
3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.
Caso a sopa esteja muito espessa adicione um pouco mais de água.
Junte o alho francês ao creme.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronta a servir.


 Bom apetite!..

Sem comentários:

Enviar um comentário