Sopa de Alho Francês e
Cenoura
Ingredientes:
- 400 g
de alho francês cortado em pedaços
- 600 g
de batatas cortadas em pedaços
- 600 g
de cenouras cortadas em pedaços
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 400 g
de alho francês cortado em rodelas finas
- 2
colheres de sopa de azeite
- 1 cubo
de caldo de galinha
- Sal
q.b.
- 3
dentes de alho
Preparação:
1. Numa panela com 3 litros de água, adicione as batatas, a cenoura, metade do alho francês a cebola, os alhos e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o azeite e o a outra metade do alho francês cortado às rodelas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.
3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.
Caso a sopa esteja muito espessa adicione um pouco mais de água.
Junte o alho francês ao creme.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronta a servir.
1. Numa panela com 3 litros de água, adicione as batatas, a cenoura, metade do alho francês a cebola, os alhos e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o azeite e o a outra metade do alho francês cortado às rodelas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.
3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.
Caso a sopa esteja muito espessa adicione um pouco mais de água.
Junte o alho francês ao creme.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronta a servir.
Bom apetite!..
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