quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Ervilhas com Ovos Escalfados



Ervilhas com Ovos Escalfados


Ingredientes:
  • 2 kg de ervilhas novas  
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço de sangue
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 1 caldo de carne
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:

Descasque e lave as ervilhas. Pele  a cebola e pique  bastante fina. Os chouriços são cortados ás rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, o toucinho e a banha. Disponha dentro a cebola, os chouriços e o ramo de salsa atado. Deixe a cebola refogar sem queimar.
Adicione as ervilhas e ponha a refogar, durante alguns minutos. Cubra com água quente e disponha o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer, tendo o cuidado de tapar o tacho. Retire o ramo de salsa.
Por fim, parta os ovos e coloque um de cada vez sobre as ervilhas, deixando-os escalfar.

Dica: Pode Conficionar com ervilhas congeladas.

Acompanhe com salada de alface ou agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário