Ervilhas com Ovos Escalfados
Ingredientes:
- 2 kg de
ervilhas novas
- 1 ramo
de salsa
- 2
cebolas médias
- 1
colher de sopa de azeite
- 1
colher de sobremesa de banha
- 1/2 chouriço
de carne
- 1/2
chouriço de sangue
- 100 g
de toucinho entremeado
- 1 caldo
de carne
- 4 ovos
- sal
q.b.
- pimenta
q.b.
Confecção:
Descasque e lave as ervilhas. Pele a
cebola e pique bastante fina. Os
chouriços são cortados ás rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, o toucinho e a banha. Disponha dentro a cebola, os chouriços e o ramo de salsa atado. Deixe a cebola refogar sem queimar.
Adicione as ervilhas e ponha a refogar, durante alguns minutos. Cubra com água quente e disponha o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer, tendo o cuidado de tapar o tacho. Retire o ramo de salsa.
Por fim, parta os ovos e coloque um de cada vez sobre as ervilhas, deixando-os escalfar.
Leve um tacho ao lume com o azeite, o toucinho e a banha. Disponha dentro a cebola, os chouriços e o ramo de salsa atado. Deixe a cebola refogar sem queimar.
Adicione as ervilhas e ponha a refogar, durante alguns minutos. Cubra com água quente e disponha o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozer, tendo o cuidado de tapar o tacho. Retire o ramo de salsa.
Por fim, parta os ovos e coloque um de cada vez sobre as ervilhas, deixando-os escalfar.
Dica: Pode Conficionar com ervilhas
congeladas.
Acompanhe com salada de alface ou agrião.
Sem comentários:
Enviar um comentário