sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Amêijoas à Bulhão Pato


Amêijoas à Bulhão Pato




Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas boas
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

-  Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia, de preferência água do mar. Lave-as
 - Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
- Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
- Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
- Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
 - Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
- Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
- Regue as amêijoas com o molho.
- Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.


                         Bom Apetite!..

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