Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
- 1 kg de
amêijoas boas
- 2
colheres de sopa de azeite
- 3
dentes de alho cortados em rodelas
- 2
colheres de sopa de vinho branco
- 1 molho
de coentros picados
- 1 limão
- Sal
q.b.
- Pimenta
q.b.
Preparação:
- Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia, de preferência água do mar. Lave-as
- Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
- Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
- Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
- Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
- Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
- Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
- Regue as amêijoas com o molho.
- Tempere com sumo de limão.
Por fim decore com os gomos de limão.
- Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia, de preferência água do mar. Lave-as
- Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
- Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
- Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
- Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
- Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
- Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
- Regue as amêijoas com o molho.
- Tempere com sumo de limão.
Por fim decore com os gomos de limão.
Bom Apetite!..
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