Perna de Peru Assada
no Forno
Ingredientes:
·
1 perna de
peru com 1500 Kg
·
500 g de
esparguete
·
2 cebolas
médias
·
50 g de
bacon cortado em tiras
·
3 dentes de
alho ás rodelas
·
2 folhas de
louro
1 limão
·
1 cubo de
caldo de galinha
·
2 copos
médios de vinho branco
·
50 g de
margarina
·
Sal q.b.
·
massa de
pimentão q.b.
·
massa de
alho q.b.
Preparação:
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho e limão. Misture e faça uma pasta com o vinho branco, as massas de pimentão e alho e as folhas de louro. Junte o bacon e o cubo de caldo galinha partido aos bocados, espalhe a margarina cortada em quartos pequenos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1hora e meia + ou -
A meio vire a perna com cuidado.
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho e limão. Misture e faça uma pasta com o vinho branco, as massas de pimentão e alho e as folhas de louro. Junte o bacon e o cubo de caldo galinha partido aos bocados, espalhe a margarina cortada em quartos pequenos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1hora e meia + ou -
A meio vire a perna com cuidado.
Entretanto coloque uma panela com água, sal e um pouco de margarina, para
cozer o esparguete.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Regue com o molho, se ficar a perna seca.
Acompanhe este prato com uma salada a gosto.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Regue com o molho, se ficar a perna seca.
Acompanhe este prato com uma salada a gosto.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário