terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Perna de Peru Assada no Forno


Perna de Peru Assada no Forno





Ingredientes:

·         1 perna de peru com 1500 Kg
·         500 g de esparguete
·         2 cebolas médias
·         50 g de bacon cortado em tiras
·         3 dentes de alho ás rodelas
·         2 folhas de louro
     1 limão   
·         1 cubo de caldo de galinha
·         2 copos médios de vinho branco
·         50 g de margarina
·         Sal q.b.
·         massa de pimentão q.b.
·         massa de alho q.b.

Preparação:

1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho e limão. Misture e faça uma pasta com o vinho branco, as massas de pimentão e alho e as folhas de louro.  Junte o bacon e o cubo de caldo galinha partido aos bocados, espalhe a                  margarina cortada em quartos pequenos.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1hora e meia + ou -
A meio vire a perna com cuidado.
Entretanto coloque uma panela com água, sal e um pouco de margarina, para cozer o esparguete.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Regue com o molho, se ficar a perna seca.


Acompanhe este prato com uma salada a gosto.



Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário