sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Chambão Estufado com Macarrão e Cogumelos na Bimby



Chambão Estufado com Macarrão e Cogumelos frescos na Bimby



Ingredientes:

500 de Chambão
1 Caldo de carne
1 Chouriço
1 cebola média
2 dentes de alho
50 g de azeite
100 g de vinho branco
Pimenta q.b.
2 cravos de cabecinha
1 folha de Louro
400 g de Macarrão
1 embalagem de cogumelos frescos laminados 
Sal q.b.
1 raminho de salsa


Preparação:

Coza o chambão na panela de pressão com 1/2 caldo de carne e a salsa. Corte aos cubos e reserve. Guarde também o caldo da cozedura e retire a salsa cozida.
Corte um chouriço às rodelas e reserve também.
Na Bimby, pique uma cebola e dois dentes de alho, 6 s - vel. 5.
Acrescente o azeite e refogue 7 min, temp 100, vel. 1.
Deite as rodelas de chouriço, o vinho branco, 1/2 caldo de carne, pimenta, 2 cravos de cabecinha , louro e os cogumelos: 3 min, temp. varoma, velocidade inv.
Deite 2 ou 3 colheres de sopa do caldo de cozedura reservado: 15 min, temp varoma, vel. inv.
Por fim, acrescente o restante caldo de cozedura e cerca de 400 g de macarrão. Retifica-se o sal e coze 10 min, temp. 100, vel. inv.


Bom Apetite!...


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