Jantar de Grão de Bico
Ingredientes:
1 pacote de
grão demolhado de véspera
1/2
chouriço de preferência alentejano
1
farinheira
1
morcela de assar
1
chispe salgado de véspera
500
g de borrego
200
g de feijão verde
2
cenouras
300
g de abóbora
1
tomate maduro sem peles nem sementes
massa cotovelinhos
sal q.b.
1 caldo de
carne
1
ramo de hortelã
Preparação:
Na
panela de pressão coloque o chispe, o borrego, o chouriço e o grão demolhado,
junte o caldo de carne o sal e deixe cozer cerca de 20 minutos. Entretanto arranje o feijão verde
cortado aos bocados grandes, corte as
cenouras em 4 no sentido do comprimento, corte a abóbora aos
bocados.
Quando
a panela já não tiver pressão, abra-a, verifique se a carne e os grãos
estão cozidos, a carne por vezes demora mais tempo, nesse caso
retire os grãos e deixe cozer mais um pouco a carne. Se estiver tudo cozido
retire apenas a carne para uma travessa e acrescente os legumes, a morcela e a
farinheira com um palito em cada extremidade para não rebentar e deixe
cozer. Entretanto vá cortando as carnes. Pouco antes de estar cozido,
junte uma mão cheia de massa cotovelinhos e deixe ferver entre 7 a 10 minutos . Apague o lume e junte
um ramo de hortelã.
Componha
a travessa e sirva.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário