quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Jantar de Grão de Bico



Jantar de Grão de Bico



Ingredientes:

1 pacote de grão demolhado de véspera
1/2 chouriço de preferência alentejano
1 farinheira
1 morcela de assar
1 chispe salgado de véspera
500 g de borrego
200 g de feijão verde
2 cenouras
300 g de abóbora
1 tomate maduro sem peles nem sementes
massa cotovelinhos
sal q.b.
1 caldo de carne
1 ramo de hortelã

Preparação:

Na panela de pressão coloque o chispe, o borrego, o chouriço e o grão demolhado, junte o caldo de carne o sal e deixe cozer cerca de 20 minutos. Entretanto arranje o feijão verde cortado aos bocados grandes,  corte as cenouras em 4 no sentido do comprimento, corte a abóbora aos bocados.
Quando a panela já não tiver pressão, abra-a,  verifique se a carne e os grãos  estão cozidos, a carne por vezes demora mais tempo, nesse caso retire os grãos e deixe cozer mais um pouco a carne. Se estiver tudo cozido retire apenas a carne para uma travessa e acrescente os legumes, a morcela e a farinheira com um palito em cada extremidade para não rebentar e deixe cozer. Entretanto vá cortando as carnes. Pouco antes de estar cozido, junte uma mão cheia de massa cotovelinhos e deixe ferver entre 7 a 10 minutos . Apague o lume e junte um ramo de hortelã.
Componha a travessa e sirva.


Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário