segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Brás



Bacalhau à Brás
Ingredientes para 6 pessoas:




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batata palha
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa  de azeite
  • 10 ovos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.

3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Mexa-os um pouco.

4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar mais um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 50 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário