sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita de Bacalhau com Broa e Batatas a Murro


                                          

 Receita de Bacalhau com Broa e Batatas a Murro



Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de Alho
  • 1 Broa
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • 2,5 dl de leite
  • ½  limão pequeno
  • ½ Pimento Vermelho
  • Pimenta q.b.
  • Batatas para assar "miúdas" novas

Preparação:

Para começar, misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta.
Coloque o bacalhau a descongelar nesta mistura durante+/- 1 hora.
Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer com sal durante uns 15 min.
De seguida dê uma pequena fervura no bacalhau com a mistura de leite.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortada em meias luas o pimento cortado em tiras e regue abundantemente com azeite.
Colocar as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Entretanto vamos desfazendo a broa em migas.
Picar a salsa fininha e o alho picadinho e envolver esta mistura com as migas de broa.
Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver) do bacalhau e juntar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.
Entretanto verificar se as batatas já cozeram, retire e dê um pequeno murro ou então com uma colher  para não se queimarem.
Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno.
Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.
Levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor. 
Deliciem-se. 



Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário