sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Caldo Verde



Caldo Verde



Ingredientes:

  • 500 g batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 chouriço de carne (pequeno)
  •  3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 caldo de carne Knorr
  • 200 g de couve (galega) cortada em caldo-verde
Confecção:

Descascam-se as batatas, as cebolas e levam-se a cozer em 2 litros de água com o chouriço e os dentes de alho o caldo Knorr e o azeite.

Quando as batatas estiverem cozidas, reduzem-se a puré. Retira se o chouriço e reserva-se.
 Entretanto, lava-se a couve em várias águas até a água deixar de estar verde.

Junta-se ao puré de batata a ferver.
Na altura de servir, retifica-se o paladar, adiciona-se  o chouriço cortado às rodelas e os coentros picados.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário