terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Carapaus Alimados á Algarvia


Carapaus  Alimados á Algarvia




Ingredientes:

1 kg carapaus pequenos
1 kg batatas com pele
2 cebolas médias
12 dentes de alho
1 molhos salsa
azeite q.b.
vinagre/ limão q.b.
q.b. sal





Preparação:

1. Amanha-se o peixe, tirando tripas e cabeça.

2. Passam-se bem por água e vão-se dispondo num escorredouro  em camadas alternadas com sal. Deixam-se ficar assim, durante algumas horas.

3. Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junta-se os carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer por pouco tempo, 4 a 5 minutos.

4. Após a cozedura mete os carapaus em água fria para lhe permitir sem se partirem  tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.

5. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre ou limão a gosto e cobrem-se com alguns dentes de alho cortados às rodelas, cebola às meias rodelas e salsa picada.

6. Pode ser servido quente ou bastante frio.

7. Para acompanhar, coza as batatas com pele, tire-lhes a pele após a cozedura e corte em quartos.

8. Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes dentes de alho cortados ás rodelas.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário