Carapaus Alimados á Algarvia
|
Preparação:
|
1.
Amanha-se o peixe, tirando tripas e cabeça.
2. Passam-se bem por água e vão-se dispondo num escorredouro em camadas alternadas com sal. Deixam-se ficar assim, durante algumas horas. 3. Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junta-se os carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer por pouco tempo, 4 a 5 minutos. 4. Após a cozedura mete os carapaus em água fria para lhe permitir sem se partirem tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista. 5. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre ou limão a gosto e cobrem-se com alguns dentes de alho cortados às rodelas, cebola às meias rodelas e salsa picada. 6. Pode ser servido quente ou bastante frio. 7. Para acompanhar, coza as batatas com pele, tire-lhes a pele após a cozedura e corte em quartos. 8. Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes dentes de alho cortados ás rodelas.
Bom Apetite!...
|
Sem comentários:
Enviar um comentário