sábado, 23 de fevereiro de 2013

(Sobremesa) Tarte Tatin



(Sobremesa) Tarte Tatin





Ingredientes:

10 maçãs Gala pequenas
125 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão
1 placa de massa folhada congelada, para estender numa frigideira

Preparação:

1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs ,ajeitando bem para não ficarem maçãs de fora.
9. Leve ao forno 200º C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
12.Se ficarem maçãs pegadas na frigideira, ajeitar na tarte com cuidado.

 Pode ser servido com bolas de gelado em cima a derreter, fica muito mais saboroso.

Bom Apetite!...

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