Arroz de Lingueirão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 1 kg de lingueirão
- reserve o de caldo do lingueirão
- 400 g de arroz agulha
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 4 tomates maduros sem pele nem
sementes
- 1 molho de coentros
- 1 caldo de marisco
- 2 colheres de sopa de azeite
- azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Abra os lingueirões em água a ferver.
Retire os miolos e reserve o caldo, limpe os lingueirões e corte-os em bocados.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em cubos sem peles e sementes e deixe refogar mais um pouco.
Junte o caldo do lingueirão passado por um passador fino para não ficar com areia.
Tempere com sal e adicione o arroz agulha e junte o caldo do marisco, deixe cozer durante, mais ou menos, 10 minutos .
Junte os lingueirões cortados e acabe a cozedura do arroz por mais 4 ou 5 minutos.
Sirva com coentros picados e decore com azeitonas à volta.
Abra os lingueirões em água a ferver.
Retire os miolos e reserve o caldo, limpe os lingueirões e corte-os em bocados.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em cubos sem peles e sementes e deixe refogar mais um pouco.
Junte o caldo do lingueirão passado por um passador fino para não ficar com areia.
Tempere com sal e adicione o arroz agulha e junte o caldo do marisco, deixe cozer durante, mais ou menos, 10 minutos .
Junte os lingueirões cortados e acabe a cozedura do arroz por mais 4 ou 5 minutos.
Sirva com coentros picados e decore com azeitonas à volta.
Sugestão: Pode acompanhar com eirós, ovas de
pescada ou ovas de bacalhau fritas.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário