quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Arroz de Lingueirão



Arroz de Lingueirão


 
Ingredientes:
     Para 4 pessoas
  • 1 kg de lingueirão
  • reserve o  de caldo do lingueirão
  • 400 g de arroz agulha
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 4 tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1 molho de coentros
  • 1 caldo de marisco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • azeitonas pretas q.b.
Confecção:

Abra os lingueirões em água a ferver.
Retire os miolos e reserve o caldo, limpe os lingueirões e corte-os em bocados.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em cubos sem peles e sementes e deixe refogar mais um pouco.
Junte o caldo do lingueirão  passado por um passador fino para não ficar com areia.
Tempere com sal e adicione o arroz agulha e  junte o caldo do marisco, deixe cozer durante, mais ou menos, 10 minutos .
Junte os lingueirões cortados e acabe a cozedura do arroz por mais 4 ou 5 minutos.
Sirva com coentros picados e decore com azeitonas à volta.

Sugestão:  Pode acompanhar com eirós, ovas de pescada ou ovas de  bacalhau fritas.


Bom Apetite!...

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