AÇORDA DE BACALHAU
Ingredientes:
- Bacalhau
- Pão Alentejano de ontem
- Ovos
- Coentros
- Alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se. Na mesma
água da cozedura escalfa-se os ovos, retira-se e reserva-se. Coloca-se os
coentros picados, o dente de alho esmagado, um fio de azeite, retifica-se o sal
e deixa-se ferver. Emprata-se colocando as fatias de pão alentejano
ou similar, o ovo e por fim o caldo com os coentros. Serve-se de imediato.
Não deixo quantidades, pois acho que este é daqueles
pratos que não interessa pesar ou medir, faz-se com o que se tem em casa.
Mais pão, menos bacalhau, o mérito é dos coentros e do alho. Pode-se usar pão
duro que até fica melhor.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário