terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Açorda de Bacalhau



AÇORDA DE BACALHAU

                           


Ingredientes:

- Bacalhau
- Pão Alentejano de ontem
- Ovos
- Coentros
- Alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se. Na mesma água da cozedura escalfa-se os ovos, retira-se e reserva-se. Coloca-se os coentros picados, o dente de alho esmagado, um fio de azeite, retifica-se o sal e deixa-se ferver.  Emprata-se colocando as fatias de pão alentejano ou similar, o ovo e por fim o caldo com os coentros. Serve-se de imediato.

Não deixo quantidades, pois acho que este é daqueles pratos que não interessa pesar ou medir, faz-se com o que se tem em casa. Mais pão, menos bacalhau, o mérito é dos coentros e do alho. Pode-se usar pão duro que até fica melhor.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário