segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Sopa da Pedra na Bimby


Sopa da Pedra na Bimby


Ingredientes:
- 6 batatas, descascadas
- 3 cenouras, descascadas
- 1 cebola, descascada
- 1 bocado de abóbora, descascada
- Sal, q.b.
- 1 caldo de carne
- 1 pedaço de carne de vaca para cozer
- 500 g de feijão encarnado demolhado
- 1 farinheira
- 1 chouriço
- 1 chouriço de sangue
- 1 morcela
- 1 pedaço de toucinho entremeado
- Azeite, q.b.
- 800 g de água (se necessário juntar mais no final)
Acessórios:
Preparação:
Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e a abóbora corte aos cubos. Reserve 3 batatas e 1 cenoura e corte-as aos bocadinhos pequenos para mais tarde cozer no caldo da sopa.
No copo da Bimby coloque 3 batatas. 2 cenouras, a cebola, o azeite, a carne de vaca, a abóbora, o sal e a água.
Na varoma coloque os enchidos e o toucinho.
Programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
No fim do tempo, retire a carne, junte metade do feijão (reserve o restante) e triture 40 a 45 segundos na velocidade 3 indo progressivamente da 3/5/7. Junte as batatas e a cenoura reservadas e coza 15 a 20 minutos na temperatura   100 º , velocidade colher inversa. No fim, verifique se a batata e a cenoura estão cozidas senão programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Corte os enchidos às rodelas e o toucinho e a carne aos bocadinhos.
Retire a sopa do copo para uma terrina ou taça e junte os enchidos, a carne e o feijão reservado. Misture tudo e delicie-se.
                                                                     

                                                                                                  Bom apetite!...

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