Sopa da Pedra na Bimby
Ingredientes:
- 6 batatas,
descascadas
- 3 cenouras, descascadas
- 1 cebola, descascada
- 1 bocado de abóbora, descascada
- Sal, q.b.
- 3 cenouras, descascadas
- 1 cebola, descascada
- 1 bocado de abóbora, descascada
- Sal, q.b.
- 1 caldo de
carne
- 1 pedaço de carne de vaca para cozer
- 500 g de feijão encarnado demolhado
- 1 farinheira
- 1 chouriço
- 1 chouriço de sangue
- 1 morcela
- 1 pedaço de toucinho entremeado
- Azeite, q.b.
- 800 g de água (se necessário juntar mais no final)
- 1 pedaço de carne de vaca para cozer
- 500 g de feijão encarnado demolhado
- 1 farinheira
- 1 chouriço
- 1 chouriço de sangue
- 1 morcela
- 1 pedaço de toucinho entremeado
- Azeite, q.b.
- 800 g de água (se necessário juntar mais no final)
Acessórios:
Preparação:
Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e a
abóbora corte aos cubos. Reserve 3 batatas e 1 cenoura e corte-as aos
bocadinhos pequenos para mais tarde cozer no caldo da sopa.
No copo da Bimby coloque 3 batatas. 2
cenouras, a cebola, o azeite, a carne de vaca, a abóbora, o sal e a água.
Na varoma coloque os enchidos e o toucinho.
Programe 25 minutos, velocidade colher inversa,
temperatura varoma.
No fim do tempo, retire a carne, junte metade do
feijão (reserve o restante) e triture 40 a 45 segundos na velocidade 3 indo
progressivamente da 3/5/7. Junte as batatas e a cenoura reservadas e coza 15 a
20 minutos na temperatura 100 º ,
velocidade colher inversa. No fim, verifique se a batata e a cenoura estão
cozidas senão programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Corte os enchidos às rodelas e o toucinho e a
carne aos bocadinhos.
Retire a sopa do copo para uma terrina ou taça e junte
os enchidos, a carne e o feijão reservado. Misture tudo e delicie-se.
Bom apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário