Esparguete á Putanescca
|
Ingredientes:
·
400 g de
esparguete
· 2 latas de
posta de atum
·
100 g de
bacon
· 1 embalagem de
cogumelos frescos laminados
·
100 g de
azeitonas pretas
·
1 lata de
tomate pelado
·
1 colher de sopa de
azeite
·
4 dentes de
alho
·
1
colher chá de oregãos
·
Sal q.b.
·
Pimenta
preta moída q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e
pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Escorra
o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os oregãos Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os oregãos Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.
Sirva acompanhado
de uma salada de alface.
Bom Apetite!...
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