domingo, 24 de fevereiro de 2013

Esparguete á Putanescca



Esparguete á Putanescca

Ingredientes:

·         400 g de esparguete
·         2 latas de posta de atum 
·         100 g de bacon 
·         embalagem de cogumelos frescos laminados 
·         100 g de azeitonas pretas
·         1 lata de tomate pelado 
·         1 colher de sopa de azeite
·         4 dentes de alho
·         1 colher  chá de oregãos
·         Sal q.b.
·         Pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Escorra o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os oregãos  Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.

Sirva acompanhado de uma salada de alface.


                           Bom Apetite!...

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