terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Cataplana de Bacalhau


Cataplana de Bacalhau



   Ingredientes:
 Ingredientes para 4 pessoas

·         4 postas de Bacalhau
·         8 camarões
·         3 cebolas médias
·         3 dentes de alho
·         4 tomates maduros sem pele nem sementes
·         1/2 pimento verde
·         1/2 pimento vermelho
·         3 colheres de sopa de azeite
·         600 g de batatas
·         1 copo médio de vinho branco
·         sal q.b.
·         piripiri  q.b.
·         1 molho de salsa
·         1 caldo de peixe

Preparação:

Prepare as postas de bacalhau reserve.
Corte o pimento em tiras, corte em meias luas as cebolas e o alho em lâminas não muito finas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Numa cataplana, deite o azeite, junte as cebolas e o alho. Adicione os tomates  cortados ás rodelas, metade dos  pimentos, o caldo de peixe e, por fim, o bacalhau e os camarões. Tempere com piripiri e sal a gosto e junte o resto dos pimentos em tiras e um ramo de salsa, salteado.
Acrescente o vinho, feche a cataplana. Leve ao lume durante 15 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura.
Sirva bem quente.


Bom Apetite!...

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