Cataplana de Bacalhau
Ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas
·
4 postas de Bacalhau
·
8 camarões
·
3 cebolas
médias
·
3 dentes de
alho
·
4 tomates
maduros sem pele nem sementes
·
1/2 pimento
verde
·
1/2 pimento
vermelho
·
3 colheres
de sopa de azeite
·
600 g de
batatas
·
1 copo médio
de vinho branco
·
sal q.b.
·
piripiri q.b.
·
1 molho de salsa
·
1 caldo de
peixe
Preparação:
Prepare as
postas de bacalhau reserve.
Corte o pimento
em tiras, corte em meias luas as cebolas e o alho em lâminas não muito
finas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Numa
cataplana, deite o azeite, junte as cebolas e o alho. Adicione os tomates cortados ás rodelas, metade dos pimentos, o caldo de peixe e, por fim, o
bacalhau e os camarões. Tempere com piripiri e sal a gosto e junte o resto dos
pimentos em tiras e um ramo de salsa, salteado.
Acrescente o
vinho, feche a cataplana. Leve ao lume durante 15 minutos. Um pouco antes de
terminar a cozedura.
Sirva bem
quente.
Bom Apetite!...
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