Risoto com Cogumelos e Camarão
Ingredientes:
400 g de miolo de camarão
água q.b.
1 piripiri
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de margarina
1 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 embalagem de cogumelos frescos (laminados)
sal q.b.
2 cebolas médias picada
300 g de arroz para risoto
coentros picados q.b.
Preparação:
Tire as cascas e as cabeças aos camarões, deite-as numa panela, junte cerca de 1,5 l de água a ferver, 1 piripiri e um talo de aipo cortado em pedaços e leve a ferver durante cerca de cerca de 10 minutos.
Entretanto, derreta metade da manteiga e o azeite num tacho, junte os dentes de alho esborrachados e, quando começarem a alourar, adicione os camarões descascados.
Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo. Retire os camarões do tacho com uma escumadeira e reserve-os. Deite um pouco mais de manteiga no tacho, deixe derreter e junte a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos laminados e deixe saltear sobre lume forte 2 a 3 minutos, mexendo. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco mexendo.
Triture as cascas e cabeças do camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido.
Sem parar de mexer, vá adicionado este caldo quente ao arroz, a pouco e pouco à medida que o arroz o for absorvendo.
Quando estiver quase pronto, junte o camarão reservado.
Adicione a restante manteiga e perfume generosamente com coentros picados.
Bom Apetite|...
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