terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Caldeirada de Safio



Caldeirada de Safio



Ingredientes:


- 4 postas de safio ( compre postas junto á cabeça do safio)
- 1 kg de batatas novas
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 3 tomates grandes maduros
- 1 pimento vermelho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 copo médio de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta e cravinho q.b.
1 caldo de peixe

Preparação:

Arranje o safio lave-o. Descasque as cebolas e os alhos. Coloque um tacho  ao lume com o azeite, a folha de louro, os dentes de alho picados e a cebola cortada em meia lua finas. Deixe refogar e junte o metade do pimento cortado aos bocadinhos e o tomate picado, sem peles e sem sementes. Acrescente metade da salsa picada e tempere com sal, pimenta , cravinho e o caldo de peixe, refresque com o vinho branco e junte um pouco de água.
Descasque as batatas, corte-as em meias luas e junte-as à cebola, assim como as postas de safio por cima das batatas, o resto do pimento cortado ás tiras e a salsa inteira espalhada por cima. Deixe cozer e apurar. Retifique os temperos e sirva acompanhado com umas fatias de pão torrado ou frito se desejar.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário