BACALHAU DE CEBOLADA À MARTINS
INGREDIENTES:
- 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
- colorau e pimenta q.b.
- óleo q.b.
- 6 batatas novas médias
- 5 cebolas médias
- 10 dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- azeitonas pretas
- 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
- colorau e pimenta q.b.
- óleo q.b.
- 6 batatas novas médias
- 5 cebolas médias
- 10 dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- azeitonas pretas
PREPARAÇÃO:
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe uma boa salada fresca a gosto.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário