sábado, 2 de fevereiro de 2013

Frango Assado no Forno com Limão



Frango Assado no Forno com Limão


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 4 fatias de bacon
  • 1 kg de batatas para assar pequenas
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa  de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 1 copo de vinho branco médio
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
   Preparação:

1. Num tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o bacon, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.

Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
2. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro.
Regue o frango com o tempero das batatas.
Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.

3. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 180º durante 1 hora +ou-.

Acompanhe com salada de agrião e rúcula.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário