Bifinhos com Natas e Molho de Café
Ingredientes:
80 g de margarina
4 bifes de vitela do beijinho (tenros)
sal q.b.
4 bifes de vitela do beijinho (tenros)
sal q.b.
3 dentes de alho
pimenta moída q.b.
1 cálice de Vinho do Porto
1 chávena café forte
1 embalagem de natas
pimenta moída q.b.
1 cálice de Vinho do Porto
1 chávena café forte
1 embalagem de natas
Preparação:
Derreta metade
da margarina com os alhos laminados numa frigideira e, quando
estiver quente, frite os bifes de
ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e
reserve tapados.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma colher de pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante margarina e assim que estiver derretida junte o café e as natas.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma colher de pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante margarina e assim que estiver derretida junte o café e as natas.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Acompanhe com batatas fritas, puré de batata ou arroz.
Bom
Apetite!...
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