domingo, 17 de fevereiro de 2013

Robalo no Forno com Batatinhas



Robalo no Forno com Batatinhas




Ingredientes:
  • 2  robalos grandes
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • 2 tomates grandes maduros sem pele nem sementes
  • 800 g de batatas pequenas
  • 1/2 pimento verde pequeno cortado em tiras
  • 1/2 Pimento vermelho pequeno cortado em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo médio de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 1 caldo de peixe
Confecção:

Depois do robalo amanhado tempere-o com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro de ir ao forno,  disponha as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grossas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado ás rodelas e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado e coloque o caldo de peixe partido aos bocadinhos.
Leve novamente ao forno cerca de 25 minutos + ou -.
No  fim da cozedura ao retirar o tabuleiro, coloque a salsa e os coentros picados.

 Acompanhe com uma salada mista de alfaces e tomate.



Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário