Robalo no Forno com
Batatinhas
Ingredientes:
- 2 robalos grandes
- 2 cebolas médias cortadas em
meias-luas
- 2 tomates grandes maduros sem
pele nem sementes
- 800 g de batatas pequenas
- 1/2 pimento verde pequeno
cortado em tiras
- 1/2 Pimento vermelho pequeno cortado
em tiras
- 3 dentes de alho
- 1 copo médio de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de pimentão
doce
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- 1 caldo de peixe
Confecção:
Depois do robalo amanhado tempere-o com um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro de ir ao forno, disponha as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grossas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado ás rodelas e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado e coloque o caldo de peixe partido aos bocadinhos.
Leve novamente ao forno cerca de 25 minutos + ou -.
No fim da cozedura ao retirar o tabuleiro, coloque a salsa e os coentros picados.
No fundo de um tabuleiro de barro de ir ao forno, disponha as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grossas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado ás rodelas e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 1 dente de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado e coloque o caldo de peixe partido aos bocadinhos.
Leve novamente ao forno cerca de 25 minutos + ou -.
No fim da cozedura ao retirar o tabuleiro, coloque a salsa e os coentros picados.
Acompanhe com uma salada mista de alfaces e tomate.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário