sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pernil no Forno com Batatinhas


Pernil no Forno com Batatinhas



Ingredientes:
  • 1 pernil com 2 kg ou 2 de 1 kg
  • 1 kg de batatinhas novas
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 4 dentes de alho pisados
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de massa de alho
  • 1 copo grande de vinho branco
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • sal q.b.
  • 1 caldo de carne
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:

Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho,  massa de pimentão,  massa de alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar, cerca de 2 horas.
 Findo o tempo, coloque num tabuleiro de ir ao forno o pernil juntamente com a marinada, deixe a cebola no fundo do tabuleiro, junte-lhe o caldo de carne.
Entretanto, descasque as batatinhas,  e junte-as no tabuleiro á volta.
Regue com o caldo, e leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos.
Vire o pernil de vez em quando para dourar.
Sirva acompanhado de arroz de manteiga e salada de alface.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário