Pernil no Forno com
Batatinhas
Ingredientes:
- 1 pernil com 2 kg ou 2 de 1 kg
- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho pisados
- 1 colher de sopa de massa de
pimentão
- 1 colher de sopa de massa de
alho
- 1 copo grande de vinho branco
- 1 cebola grande picada
grosseiramente
- sal q.b.
- 1 caldo de carne
- pimenta branca moída na altura
q.b.
Confecção:
Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, massa de pimentão, massa de alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar, cerca de 2 horas.
Findo o tempo, coloque num tabuleiro de ir ao forno o pernil juntamente com a marinada, deixe a cebola no fundo do tabuleiro, junte-lhe o caldo de carne.
Entretanto, descasque as batatinhas, e junte-as no tabuleiro á volta.
Regue com o caldo, e leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos.
Vire o pernil de vez em quando para dourar.
Sirva acompanhado de arroz de manteiga e salada de alface.
Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, massa de pimentão, massa de alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar, cerca de 2 horas.
Findo o tempo, coloque num tabuleiro de ir ao forno o pernil juntamente com a marinada, deixe a cebola no fundo do tabuleiro, junte-lhe o caldo de carne.
Entretanto, descasque as batatinhas, e junte-as no tabuleiro á volta.
Regue com o caldo, e leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos.
Vire o pernil de vez em quando para dourar.
Sirva acompanhado de arroz de manteiga e salada de alface.
Bom Apetite!...
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