segunda-feira, 4 de março de 2013

Guisado de Borrego com Batatas, Cenouras e Ervilhas



Guisado de Borrego com Batatas, Cenouras e Ervilhas




Ingredientes:


·         1500 Kg de borrego para guisar
·         sal q.b.
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 colher de sopa de banha de porco
·         2 cebolas médias picadas
·         4 dentes de alho picados
·         3 colheres de sopa de massa de pimentão
·         1 molho de salsa
·         1 caldo de carne
·         2 copos médios de vinho branco
·         5 cenouras médias
·         1 Kg de batatas novas
·         500 g de ervilhas

Confecção:

Corte o borrego aos bocados.
Num tacho faça um refogado com o azeite, a banha, a cebola, o alho picado, junte a massa de pimentão e o louro.
De seguida junte o borrego, o caldo de carne, um pouco de sal e a salsa picada deixe refogar um pouco.  Adicione um pouco de vinho e água, deixe cozer.
Quando estiver a meio da cozedura, junte as cenouras ás rodelas, as batatas aos quartos e as ervilhas. Retifique os temperos.



Bom apetite!...

1 comentário: