Bacalhau na Broa com Todos
Ingredientes:
1 - Broa de pão caseiro de trigo, milho ou centeio
3 - postas de bacalhau do lombo
6 - batatas médias
3 - cebolas médias
2 - dentes de alho
1 - folha de louro
1/2 - molho de grelos
3 - ovos
- azeite q.b.
- Sal e pimenta preta de moinho.
Preparação:
1 - Broa de pão caseiro de trigo, milho ou centeio
3 - postas de bacalhau do lombo
6 - batatas médias
3 - cebolas médias
2 - dentes de alho
1 - folha de louro
1/2 - molho de grelos
3 - ovos
- azeite q.b.
- Sal e pimenta preta de moinho.
Preparação:
Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite.
Coloque aí as postas de bacalhau secas, os alhos pisados com pele e o louro.
Tape e deixe cozinhar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau
estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as às rodelas
grossas. Leve-as a cozer em água fervente com um pouco de sal. Coloque os ovos
a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem
deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite
coloque a cebola cortada às meias luas finas. Quando a cebola estiver meio
cozida (translucida) junte o bacalhau lascado. Tempere de pimenta preta de
moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo.
Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os
ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue
com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos.
O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso!
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário