quarta-feira, 9 de abril de 2014

Tarte de Framboesa





Ingredientes:

  • 350g de farinha
  • 250g de compota de framboesa
  • 200g de manteiga
  • 150g de açúcar em pó
  • 120g de miolo de amêndoa moído
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 1 Limão
  • Sal, farinha, manteiga e essência de baunilha q.b.

Preparação:

Ao iniciarmos devemos misturar a farinha com a amêndoa moída, o açúcar, uma pitada de sal, essência de baunilha, uma casca de limão e a canela em pó. Envolvemos tudo muito bem, e acrescentamos ao preparado os ovos e a manteiga. Misturamos tudo até obtermos uma massa homogénea, envolvemos em película transparente e levamos ao frigorífico por uma hora.
Passado o tempo de repouso, estendemos 2/3 da massa, sobre uma superfície lisa enfarinhada, e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com manteiga.
De seguida, vertemos sobre a massa a compota e decoramos com a massa restante cortada em pequenas tiras.  Pincelamos com a gema batida e levamos ao forno a uma temperatura de 180 °C, durante aproximadamente 40 minutos.



Bom apetite!..

Sem comentários:

Enviar um comentário