Ingredientes:
- 350g
de farinha
- 250g
de compota de framboesa
- 200g
de manteiga
- 150g
de açúcar em pó
- 120g
de miolo de amêndoa moído
- 1 Colher
de chá de canela em pó
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 1
Limão
- Sal,
farinha, manteiga e essência de baunilha q.b.
Preparação:
Ao iniciarmos devemos misturar a farinha com a amêndoa moída, o
açúcar, uma pitada de sal, essência de baunilha, uma casca de limão e a canela
em pó. Envolvemos tudo muito bem, e acrescentamos ao preparado os ovos e a
manteiga. Misturamos tudo até obtermos uma massa homogénea, envolvemos em
película transparente e levamos ao frigorífico por uma hora.
Passado o tempo de repouso, estendemos 2/3 da massa, sobre uma
superfície lisa enfarinhada, e com ela forramos uma tarteira, previamente
untada com manteiga.
De seguida, vertemos sobre a massa a compota e decoramos com a
massa restante cortada em pequenas tiras. Pincelamos com a gema batida e levamos
ao forno a uma temperatura de 180 °C, durante aproximadamente 40 minutos.
Bom
apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário