quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pudim Francês

Pudim Francês



Ingredientes:

  • 200g de açúcar branco
  • 4 Ovos médios
  • 1 Colher de chá cheia de farinha de trigo
  • 0,5L de leite
  • ½ Cálice de vinho do Porto
  • Sumo e raspa de meia laranja
  • 120g de açúcar para fazer o caramelo

Preparação:

Para dar início a esta receita, comece por preparar o caramelo num tacho. Desta forma, deite o açúcar e duas colheres de sopa de água para o tacho e vá mexendo com uma colher de pau, em lume brando, até ficar com a cor do caramelo.
Assim que estiver pronto, deite o caramelo na forma do pudim e espalhe-o pelas paredes da forma na sua totalidade.
De seguida prepare o pudim e misture a farinha com o açúcar, e junte os ovos e o leite, nunca deixando de mexer. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto. Passe tudo por um passador, e deite o líquido na forma do pudim, levando a cozer em banho-Maria durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Quando estiver pronto, retire do lume, deixe arrefecer, e leve ao frigorífico. Para desenformar espere que este fique bem frio.



Bom Apetite!...

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