Pudim
Francês
Ingredientes:
- 200g
de açúcar branco
- 4 Ovos
médios
- 1
Colher de chá cheia de farinha de trigo
- 0,5L
de leite
- ½
Cálice de vinho do Porto
- Sumo e
raspa de meia laranja
- 120g
de açúcar para fazer o caramelo
Preparação:
Para dar início a esta receita, comece por preparar o caramelo
num tacho. Desta forma, deite o açúcar e duas colheres de sopa de água para o
tacho e vá mexendo com uma colher de pau, em lume brando, até ficar com a cor
do caramelo.
Assim que estiver pronto, deite o caramelo na forma do pudim e
espalhe-o pelas paredes da forma na sua totalidade.
De seguida prepare o pudim e misture a farinha com o açúcar, e
junte os ovos e o leite, nunca deixando de mexer. Acrescente o sumo e a raspa
de laranja e o vinho do Porto. Passe tudo por um passador, e deite o líquido na
forma do pudim, levando a cozer em banho-Maria durante 20 a 25 minutos
aproximadamente.
Quando estiver pronto, retire do lume, deixe arrefecer, e leve
ao frigorífico. Para desenformar espere que este fique bem frio.
Bom Apetite!...
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