quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pudim de Amêndoa

Pudim de Amêndoa



Ingredientes:

  • 1 Litro de leite meio gordo
  • 300g de açúcar branco
  • 100g de amêndoa triturada
  • 12 Ovos médios
  • 1 Colher de sobremesa de farinha maisena
  • Amêndoa laminada para decorar e caramelo líquido q.b

Preparação:

Ao iniciarmos esta receita, deve misturar os ovos com o açúcar, a maisena e a amêndoa. Juntamos o leite, previamente aquecido e envolvemos tudo. Reservamos.
Entretanto, barramos uma forma de pudim com o caramelo líquido e vertemos nela o  preparado. Tapamos a forma e levamos a cozer na panela de pressão com água até meio, durante cerca de 20 minutos, a partir do momento em que começa a ferver.
Deixamos arrefecer antes de desenformar e decoramos com amêndoa laminada.



Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário