Pudim
de Arroz Light
Ingredientes:
- 200g
de arroz
- 50g de
amêndoa triturada
- 20g de
nozes trituradas
- 4 Ovos
- 1
Limão (casca)
- 1,5L
de leite
- 2dl de
água
- 5
Colheres de sopa de adoçante
- 1
Vagem de baunilha
- Óleo
q.b.
Preparação:
Iniciar por ferver o
leite com a casca de limão. Em simultâneo, fervemos a água com a vagem,
juntamos o arroz e deixamos cozinhar cerca de 3 minutos.
Adicionamos as gemas, o leite, a casca de limão e o adoçante.
Envolvemos tudo e levamos novamente o preparado ao lume até cozer o arroz.
Entretanto batemos as claras em castelo, juntamos os frutos
picados e misturamos tudo no arroz.
Untamos um pirex, com um fio de óleo, vertemos nele o
preparado e levamos ao forno em Banho-Maria, a 200°C, por 40 minutos.
Deixamos arrefecer e servimos frio.
Bom
apetite!...
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