quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pudim de Arroz Light

Pudim de Arroz Light



Ingredientes:

  • 200g de arroz
  • 50g de amêndoa triturada
  • 20g de nozes trituradas
  • 4 Ovos
  • 1 Limão (casca)
  • 1,5L de leite
  • 2dl de água
  • 5 Colheres de sopa de adoçante
  • 1 Vagem de baunilha
  • Óleo q.b.
Preparação:

 Iniciar por ferver o leite com a casca de limão. Em simultâneo, fervemos a água com a vagem, juntamos o arroz e deixamos cozinhar cerca de 3 minutos.
Adicionamos as gemas, o leite, a casca de limão e o adoçante. Envolvemos tudo e levamos novamente o preparado ao lume até cozer o arroz.
Entretanto batemos as claras em castelo, juntamos os frutos picados e misturamos tudo no arroz.
Untamos  um pirex, com um fio de óleo, vertemos nele o preparado e levamos ao forno em Banho-Maria, a 200°C, por 40 minutos.
Deixamos arrefecer e servimos frio.



Bom apetite!...

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