quarta-feira, 9 de abril de 2014

Semifrio de Morango em Camadas




Ingredientes:

  • 400ml de natas
  • 150g de açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1kg de morangos maduros
  • 450g de iogurte natural grego sem açúcar
  • 6 Colheres de sopa de açúcar em pó
  • 3 Folhas de gelatina

Preparação:

Iniciamos esta receita por colocar ao lume 150g de açúcar com 850g de morangos partidos em 4 e deixamos reduzir o tamanho mais ou menos para metade, juntando de seguida 3 folhas de gelatina, já demolhadas, misturar muito bem e reservar.
De seguida vamos bater as natas e o açúcar em pó e uma porção equivalente a uma colher de sobremesa de sumo de limão até obter um chantilly espesso. Adicionar de seguida o iogurte e bater um pouco até ficar bem incorporado.
Ao creme restante, junta-se metade do doce de morango.
Agora vamos forrar as laterais de uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
De seguida vamos deitar na forma metade do creme de morango e colocar no congelador durante 10 minutos. De seguida vamos juntar o creme branco e voltar a colocar no congelador mias 10 minutos e repetir o processo para a última camada do creme de morango. Finalizamos cobrindo como restante doce de morango e terminando assim a 4 camada.
Levar ao frigorífico durante cerca de 12 horas e fica pronto para servir.



Bom Apetite!...

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