quarta-feira, 9 de abril de 2014

Cozido de Grão com Borrego e Feijão-verde à Alentejana

Cozido de Grão
com Borrego e Feijão-verde à Alentejana


Ingredientes:

  • 500g Grão-de-bico
  •  1 Kg. Perna de Borrego
  •  50g Toucinho Entremeado Fresco
  •  50g Linguiça de Porco Preto
  •  40g Batata
  •  40g Abóbora menina
  •  100g Feijão verde 
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de Alho 
  •  Salsa q.b.
  • 2 Folhas Louro
  •  Sal q.b.
  •  Hortelã q.b.
  •  Água q.b.
  • 2 Colheres de sopa de Azeite 
  •   Pão Caseiro Alentejano "de Véspera"
Confecção:
 
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte cozer o grão;
Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão-verde e a abóbora, todos estes cortados aos cubos;
No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça às rodelas e o toucinho às tiras. 
Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã. 
Servir sobre as fatias de pão


Bom Apetite!...

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