Cozido de Grão
com Borrego e Feijão-verde à Alentejana
com Borrego e Feijão-verde à Alentejana
Ingredientes:
- 500g Grão-de-bico
- 1 Kg. Perna de
Borrego
- 50g Toucinho Entremeado
Fresco
- 50g Linguiça de Porco
Preto
- 40g Batata
- 40g Abóbora menina
- 100g Feijão verde
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de Alho
- Salsa q.b.
- 2 Folhas Louro
- Sal q.b.
- Hortelã q.b.
- Água q.b.
- 2 Colheres de sopa de
Azeite
- Pão Caseiro Alentejano "de
Véspera"
Confecção:
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte cozer o grão;
Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão-verde e a abóbora, todos estes cortados aos cubos;
No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça às rodelas e o toucinho às tiras.
Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã.
Servir sobre as fatias de pão
Deixar o grão de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte cozer o grão;
Cozer a carne de borrego, o toucinho e a linguiça
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e o louro, quando a cebola estiver loura junta-se a esta, a água da cozedura do grão e das carnes, neste caldo são também cozidos a batata, o feijão-verde e a abóbora, todos estes cortados aos cubos;
No seguimento corta-se a carne de borrego aos bocados, a linguiça às rodelas e o toucinho às tiras.
Quando as verduras estiverem quase cozidas, junta-se o grão e as carnes e rectifica-se os temperos, no final perfumar com folhas de hortelã.
Servir sobre as fatias de pão
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário