quarta-feira, 9 de abril de 2014

Receita de Molho de Piripiri



  
Ingredientes:

  • Malaguetas vermelhas
  • Malaguetas verdes
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Cebola
  • Uma casca de limão
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • Vinagre
Preparação:

  • Lavar as malaguetas
  • Retirar os pés
  • Abrir as malaguetas ao meio em cumprimento.
De seguida guardamos dentro de um recipiente de vidro, pode ser uma garrafa ou frasco, de forma a não ocupar mais de 1/3 da capacidade do recipiente.
Depois introduzimos a 1/2 cebola, a casca de limão, os 2 dentes de alho, e o louro e o sal que achar necessário.
Encher a recipiente com 2/3 de óleo e 1/3 de vinagre fechando de seguida o recipiente usado de forma ficar completamente estaque.
O recipiente onde se encontra o o molho de Piripiri acabado de fazer deve de ficar 15 dias muito bem fechado devendo ser agitado uma a duas vezes por dia.
No final desse tempo já podemos o molho de Piripiri para temperar a nossa comida, devendo a tampa ser substituído por outra que tenha doseador de forma a sair em gotas, não devendo de se esquecer de agitar.


Bom Apetite!...

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