Ingredientes:
- 6
Ovos
- 200g
de Açúcar
- 1
Pitada de Sal
- 2
Iogurtes gregos ou naturais
- 120g
de Óleo de Girassol
- 420g
de Farinha
- 2
Colheres (de sobremesa) de Fermento em Pó
- Recheio:
- 1
Frasco de Doce de Cenoura, Coco e Noz, dos Sabores da Ponte
- Cobertura:
- 1
Lata de Leite Condensado
- 5
Colheres [de sopa] de Malted Milk [ou em alternativa chocolate em pó]
- Confettis
de Chocolate e Pepitas de Chocolate
Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas,
junta-se os ovos, o açúcar e uma pedra de sal.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo de girassol e os iogurtes.
Programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo de girassol e os iogurtes.
Programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Como o bolo ficou bem alto cortei-o ao meio no sentido
longitudinal e recheei com doce de cenoura, coco e noz, dos Sabores da Ponto.
Usei o frasco inteiro de doce.
Usei o frasco inteiro de doce.
Para a cobertura fiz assim:
Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado misturado com o chocolate.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre.
Quando começar a fazer bolhinhas retira-se e deita-se por cima do bolo.
Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado misturado com o chocolate.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre.
Quando começar a fazer bolhinhas retira-se e deita-se por cima do bolo.
Decora-se a gosto, usei pepitas de chocolate e confettis
de chocolate.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário