quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate, na Bimby



Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 200g de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Iogurtes gregos ou naturais
  • 120g de Óleo de Girassol
  • 420g de Farinha
  • 2 Colheres (de sobremesa) de Fermento em Pó
  • Recheio:
  • 1 Frasco de Doce de Cenoura, Coco e Noz, dos Sabores da Ponte
  • Cobertura:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 5 Colheres [de sopa] de Malted Milk [ou em alternativa chocolate em pó]
  • Confettis de Chocolate e Pepitas de Chocolate
    Preparação:

No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos, o açúcar e uma pedra de sal.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo de girassol e os iogurtes.
Programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Como o bolo ficou bem alto cortei-o ao meio no sentido longitudinal e recheei com doce de cenoura, coco e noz, dos Sabores da Ponto.
Usei o frasco inteiro de doce.
Para a cobertura fiz assim:
Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado misturado com o chocolate.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre.
Quando começar a fazer bolhinhas retira-se e deita-se por cima do bolo.

Decora-se a gosto, usei pepitas de chocolate e confettis de chocolate.

             

                          Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário