quarta-feira, 9 de abril de 2014

Semifrio de Caramelo



Ingredientes:

  • Café forte q.b.
  • 330g de açúcar
  • 8 Folhas de gelatina
  • 800ml de natas
  • Caramelo líquido para decorar q.b.
  • 160ml de água
  • 200g de bolacha Maria
Preparação:

Iniciamos por um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixar ferver, mexendo sempre até que fique em caramelo.
Juntar as 200 ml de natas, ao caramelo, e mexer com cuidado.
Seguidamente vamos demolhar a gelatina em água fria, escorrer, juntar e misturar muito bem á mistura.
Depois de tudo bem misturado, vamos tirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
De seguida vamos bater as natas que restam (600 ml de natas) até ficaram volumosas e fofas.
Agora vamos colocar o mais ou menos 1/3 do creme caramelo no fundo de uma forma com aro amovível.
Vamos seguidamente embeber metade das bolachas em café e espalhar por cima do creme que está na forma.
Vamos novamente espalhar mais ou menos 1/3 do creme de caramelo por cima das bolachas que estão na forma e embeber as restantes bolachas e colocar por cima.
Finalmente vamos cobrir com o creme que resta e alisar.
Devemos de levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas, até o semifrio ficar bem fresco e rijo.
Para servir, vamos desenformar e decorar com caramelo liquido.



Bom apetite!...

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