Bolo de Cenoura, Courgette e Laranja Na Bimby
Ingredientes:
- 50g
de Courgette
- 80g
de Cenoura
- 1
Casca de Laranja
- 6
Ovos
- 2
Medidas (do copo de iogurte) de Açúcar
- 1
Iogurte natural açucarado, ou de tuti-fruti
- 1
Medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
- 2
Medidas (do copo de iogurte) de Farinha Nacional
- 1
Colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
- Sumo
de Laranja
- Açúcar
Preparação:
No copo da Bimby
coloca-se a courgette, a cenoura e a casca de laranja.
Tritura-se tudo com uns toques de turbo, até ficar a gosto.
Retira-se e reserva-se.
Tritura-se tudo com uns toques de turbo, até ficar a gosto.
Retira-se e reserva-se.
No copo da Bimby, e com
a borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura)
Programa-se sempre um minuto por cada ovo que se utiliza.
Adiciona-se então o iogurte, o óleo e a courgette, cenoura e casca de laranja trituradas.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozer.
Fazendo o teste do palito, e assim que este sair seco, deve retirar-se para não cozinhar demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura)
Programa-se sempre um minuto por cada ovo que se utiliza.
Adiciona-se então o iogurte, o óleo e a courgette, cenoura e casca de laranja trituradas.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozer.
Fazendo o teste do palito, e assim que este sair seco, deve retirar-se para não cozinhar demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio.
Prepara-se então uma calda
com sumo de laranja e açúcar, que se leva a ao micro-ondas até ferver.
Verte-se por cima do bolo e serve-se.
Verte-se por cima do bolo e serve-se.
Bom Apetite!...
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