Tarte
de Grão
Ingredientes:
- 350g
de grão cozido
- 290g
de açúcar
- 300g
de massa folhada
- 1 Ovo
- 5
Gemas
- 1
Limão
- 1
Colher de chá de canela
- 1
Colher de sobremesa de maisena
- 1,5dl
de água
- Manteiga,
canela e farinha q.b.
Preparação:
Ao Iniciamos esta receita deve levar ao lume a água com o
açúcar, até obter ponto de fio. Entretanto trituramos o grão e juntamos ao
preparado anterior. Deixamos ferver durante três minutos e reservamos.
Em seguida, batemos as gemas e diluímos nelas a maisena, a
canela e a raspa de um limão. Vamos juntá-las ao preparado de grão.
Por fim, estendemos a massa folhada sobre uma superfície lisa
enfarinhada e nela cortamos 2 círculos grandes, um pouco superiores ao tamanho
da tarteira. Com um dos círculos forramos a tarteira, previamente untada de
manteiga. Vertemos nela o preparado de grão e tapamos com o segundo círculo.
Para concluir, batemos o ovo restante e com ele pincelamos a
tarte. Levamos ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, por
aproximadamente 40 minutos.
Servimos polvilhada com um pouco de canela.
Bom
apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário