Açorda de Gambas com Amêijoas
e Lingueirão
Ingredientes:
- 1 Pão
caseiro de ontem
- 500g de
gambas cozidas
- 500g de
amêijoas boas
- 250g de
lingueirão cozido e limpo
- 2 Gemas
de ovo
- 1 Molho
de coentros
- 5
Dentes de alhos
- Piripiri
q.b.
- Azeite
q.b.
- Sal
q.b.
Confecção:
Coze-se o marisco em água abundante
com um pouco de sal.
Num almofariz pisam-se alhos, sal, coentros e azeite.
Coloca-se a água em que cozeu o marisco e a mistura do almofariz num mesmo recipiente e leva-se a cozer ao lume.
Acrescenta-se o miolo do pão, mexe-se repetidamente, e depois de levantar fervura junta-se o marisco.
Deixa-se apurar a açorda por alguns instantes, retira-se do lume, envolve-se com as gemas de ovo e serve-se.
Num almofariz pisam-se alhos, sal, coentros e azeite.
Coloca-se a água em que cozeu o marisco e a mistura do almofariz num mesmo recipiente e leva-se a cozer ao lume.
Acrescenta-se o miolo do pão, mexe-se repetidamente, e depois de levantar fervura junta-se o marisco.
Deixa-se apurar a açorda por alguns instantes, retira-se do lume, envolve-se com as gemas de ovo e serve-se.
Bom Apetite!...
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