segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Açorda de Gambas com Amêijoas e Lingueirão

Açorda de Gambas com Amêijoas e Lingueirão

 
Ingredientes:
  • 1 Pão caseiro de ontem
  • 500g de gambas cozidas
  • 500g de amêijoas boas
  • 250g de lingueirão cozido e limpo
  • 2 Gemas de ovo
  • 1 Molho de coentros
  • 5 Dentes de alhos
  • Piripiri q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Confecção:

Coze-se o marisco em água abundante  com um pouco de sal.
Num almofariz pisam-se alhos, sal, coentros e azeite.
Coloca-se a água em que cozeu o marisco e a mistura do almofariz num mesmo recipiente e leva-se a cozer ao lume.
Acrescenta-se o miolo do pão, mexe-se repetidamente, e depois de levantar fervura junta-se o marisco.
Deixa-se apurar a açorda por alguns instantes, retira-se do lume, envolve-se com as gemas de ovo e serve-se.


Bom Apetite!...

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