Bacalhau Frito com Gambas
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau do lombo demolhado
2 Ovos
Farinha q.b.
500 g de gambas 60/70
1/2 Pimento vermelho
2 Tomates maduros sem pele nem grainhas
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
1 Ramo de coentros
1 Copo de vinho branco médio
2,5 dl de leite coco
2 Colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Preparação:
Para começar numa frigideira larga, pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite.
Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os aos pedaços.
Corte também o pimento ás tiras pequenas e junte tudo ao refogado.
Regue com o vinho branco.
Junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a ponta do rabo.
Adicionar o leite de coco, juntar o camarão e deixar cozer por 5 minutos.
Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Disponha o bacalhau numa travessa com o molho de camarão por cima.
Sirva acompanhado de batatas fritas em palitos e para refrescar faça uma boa salada de rúcula e alface .
Bom Apetite!...
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