segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bacalhau Frito com Gambas


Bacalhau Frito com Gambas



Ingredientes:

4 Postas de bacalhau do lombo demolhado 
2 Ovos 
Farinha q.b. 
500 g de gambas 60/70 
1/2 Pimento vermelho 
2 Tomates maduros sem pele nem grainhas
2 Cebolas médias 
2 Dentes de alho 
1 Ramo de coentros 
1 Copo de vinho branco médio
2,5 dl de leite coco
2 Colheres de sopa de azeite 
sal q.b. 
Pimenta branca q.b.

Preparação: 

Para começar numa frigideira larga, pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite.
Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os aos pedaços.
Corte também o pimento ás tiras pequenas e junte tudo ao refogado.
Regue com o vinho branco.
Junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a ponta do rabo.
Adicionar o leite de coco, juntar o camarão e deixar cozer por 5 minutos.
Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Disponha o bacalhau numa travessa com o molho de camarão por cima.
Sirva acompanhado de batatas fritas em palitos e para refrescar faça uma boa salada de rúcula e alface .



Bom Apetite!...

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