terça-feira, 9 de setembro de 2014

Tarte de Grão de Bico


Ingredientes:
  • 350g de grão-de-bico cozido
  • 290g de açúcar branco
  • 300g de massa folhada
  • 1 Ovo
  • 5 Gemas
  • 1 Limão
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Colher de sobremesa de maisena
  • 1 Copo médio de água
  • Margarina q.b.
  • Canela q.b.
  • Farinha q.b.
Preparação:
Começamos por levar ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de fio. Entretanto trituramos o grão-de-bico cozido e juntamos ao preparado anterior. Deixamos ferver durante três minutos e reservamos.
De seguida, batemos as gemas e diluímos nelas a maisena, a canela e a raspa de um limão. Vamos juntá-las ao preparado de grão-de-bico.
Por fim, estendemos a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada e nela cortamos 2 círculos grandes, um pouco superiores ao tamanho da tarteira. Com um dos círculos forramos a tarteira, previamente untada de margarina. Vertemos nela o preparado de grão e tapamos com o segundo círculo.
Para terminar, batemos o ovo restante e com ele pincelamos a tarte. Levamos ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos + ou -.
Deve se polvilhar com pouco canela em pó.



Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário