Tarte de Grão
de Bico
Ingredientes:
- 350g de
grão-de-bico cozido
- 290g de
açúcar branco
- 300g de
massa folhada
- 1 Ovo
- 5 Gemas
- 1 Limão
- 1 Colher
de chá de canela em pó
- 1 Colher
de sobremesa de maisena
- 1 Copo
médio de água
- Margarina
q.b.
- Canela
q.b.
- Farinha
q.b.
Preparação:
Começamos
por levar ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de fio. Entretanto
trituramos o grão-de-bico cozido e juntamos ao preparado anterior. Deixamos
ferver durante três minutos e reservamos.
De seguida,
batemos as gemas e diluímos nelas a maisena, a canela e a raspa de um limão.
Vamos juntá-las ao preparado de grão-de-bico.
Por fim,
estendemos a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada e nela
cortamos 2 círculos grandes, um pouco superiores ao tamanho da tarteira. Com um
dos círculos forramos a tarteira, previamente untada de margarina. Vertemos
nela o preparado de grão e tapamos com o segundo círculo.
Para terminar,
batemos o ovo restante e com ele pincelamos a tarte. Levamos ao forno,
pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos + ou -.
Deve se
polvilhar com pouco canela em pó.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário