segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Lasanha de Frango

Ingredientes:
  • 400 g de bifes de frango picados
  • 500g de Folhas de lasanha verde
  • 20 g de queijo ralado
  • 40 g de manteiga
  • 1 Cebola média
  • 1 Chávena de chá com tomate pelado
  • 1 Colher de café de orégãos
  • 1 Dente de alho
  • Sal, pimenta e óleo q.b
Ingredientes:
  • 30 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, noz-moscada, q.b.
  • 5 dl de leite
Para começar esta refeição, deve colocar num tacho a manteiga, o alho e a cebola picados, e levar ao lume mexendo até alourarem. De seguida, junte a carne picada e vá mexendo para que esta fique bem solta. É altura de acrescentar o tomate pelado e os orégãos, e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante 5 minutos, em lume baixo.
Para preparar o molho branco, deve colocar num tacho a manteiga, deixando aquecer, e juntando de seguida a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, devagarinho nunca deixando de mexer até que ferva. Nesta altura, retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Feito o molho branco, deve agora cozer as folhas de lasanha, colocando uma de cada vez em bastante água fervente, temperada com sal e um pouco de óleo. Deixe ferver cada folha de lasanha, durante apenas 1 minuto, retirando com uma escumadeira, passando-a, depois, para uma bacia com água fria. Faça isto a todas as folhas de lasanha.
Com o picado de carne, espalhe um pouco no fundo de um tabuleiro de forma a cobri-lo. Sobre a carne disponha uma camada de folhas de lasanha, escorridas, e deite por cima destas mais carne picada. Por fim, coloque por cima mais uma camada de folhas de lasanha e depois coloque o resto da carne picada. Cubra tudo com o molho branco.
Polvilhe a lasanha com o queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 20 minutos, até que esta fique loirinha.


Bom Apetite!...

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