Ingredientes:
- 400 g
de bifes de frango picados
- 500g de
Folhas de lasanha verde
- 20 g de
queijo ralado
- 40 g de
manteiga
- 1 Cebola
média
- 1 Chávena
de chá com tomate pelado
- 1 Colher
de café de orégãos
- 1 Dente
de alho
- Sal,
pimenta e óleo q.b
Ingredientes:
- 30 g de
manteiga
- 40 g de
farinha de trigo
- Sal,
pimenta, noz-moscada, q.b.
- 5 dl de
leite
Para começar
esta refeição, deve colocar num tacho a manteiga, o alho e a cebola picados, e
levar ao lume mexendo até alourarem. De seguida, junte a carne picada e vá
mexendo para que esta fique bem solta. É altura de acrescentar o tomate pelado
e os orégãos, e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver durante 5 minutos, em
lume baixo.
Para
preparar o molho branco, deve colocar num tacho a manteiga, deixando aquecer, e
juntando de seguida a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, devagarinho nunca
deixando de mexer até que ferva. Nesta altura, retire do lume e tempere com
sal, pimenta e noz-moscada.
Feito o
molho branco, deve agora cozer as folhas de lasanha, colocando uma de cada vez
em bastante água fervente, temperada com sal e um pouco de óleo. Deixe ferver
cada folha de lasanha, durante apenas 1 minuto, retirando com uma escumadeira,
passando-a, depois, para uma bacia com água fria. Faça isto a todas as folhas
de lasanha.
Com o picado
de carne, espalhe um pouco no fundo de um tabuleiro de forma a cobri-lo. Sobre
a carne disponha uma camada de folhas de lasanha, escorridas, e deite por cima
destas mais carne picada. Por fim, coloque por cima mais uma camada de folhas
de lasanha e depois coloque o resto da carne picada. Cubra tudo com o molho
branco.
Polvilhe a
lasanha com o queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC, durante
mais ou menos 20 minutos, até que esta fique loirinha.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário