segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Tarte de Bacalhau com Natas


Tarte de Bacalhau com Natas



Ingredientes:

1 Base de massa folhada
2 Postas médias de bacalhau
0,5l de leite meio gordo
3 Colheres de sopa de azeite
2 Cebolas médias cortadas em meia-lua
2 Dentes de alho picados
4 Ovos
1 Colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato deixe arrefecer e reserve.
Filtre o leite e se necessário acrescente mais até perfazer 500 ml. Deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas.
2. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Apague o lume.
3. Junte ao leite os ovos e misture.
Junte a farinha e misture muito bem.
Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado.
Mexa.
Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo.
4. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível.
Coloque o recheio sobre a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido no 180º cerca de 40 minutos.
Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.



                        Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário