Favas Guisadas com Entrecosto
Ingredientes:
500g de entrecosto
3 dentes de alho,
1 Copo médio de vinho branco,
2 folhas louro
1 cebola grande picada
500g de favas frescas ou congeladas
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
Hortelã e coentros q.b.
Sal, azeite q.b.
Preparação:
1. Colocar o entrecosto a marinar durante 2 horas
com os alhos, o vinho branco, as folhas de louro, e um pouco de sal.
2. Num tacho dispor a cebola picada juntamente com 2
colheres de sopa de azeite. Quando esta estiver transparente colocar a carne e
a marinada deixar refogar.
3. Colocar o chouriço de carne cortado em rodelas, a
hortelã e uma parte dos coentros picados.
4. Adicionar as favas. Acrescentar água quente,
só a suficiente para ir cozendo.
5. Quando a carne e as favas estiverem tenras, colocar
o chouriço de sangue cortado em rodelas durante 10min + ou -.
6.Polvilhe com coentros picados, e sirva com uma
salada de alface e rúcula.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário