sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Favas Guisadas com Entrecosto


Favas Guisadas com Entrecosto



Ingredientes:


500g de entrecosto
3 dentes de alho,
1 Copo médio de vinho branco,
2 folhas louro
1 cebola grande picada
500g de favas frescas ou congeladas
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
Hortelã e coentros q.b.
Sal, azeite q.b.

Preparação:
1. Colocar o entrecosto a marinar durante 2 horas com os alhos, o vinho branco, as folhas de louro, e um pouco de sal.

2. Num tacho dispor a cebola picada juntamente com 2 colheres de sopa de azeite. Quando esta estiver transparente colocar a carne e a marinada deixar refogar.

3. Colocar o chouriço de carne cortado em rodelas, a hortelã e uma parte dos coentros picados.

4. Adicionar as favas. Acrescentar água quente, só a suficiente para ir cozendo.

5. Quando a carne e as favas estiverem tenras, colocar o chouriço de sangue cortado em rodelas durante 10min + ou -.

6.Polvilhe com coentros picados, e sirva com uma salada de alface e rúcula.

Bom Apetite!...



Sem comentários:

Enviar um comentário