Ingredientes:
- 2 Dentes
de alho
- 3 Postas
de bacalhau
- 200g de
farinha
- 2 Ovos
- 2 Folhas
de louro
- 2 dl de
leite
- 1 Colher
de sopa de azeite
- 1 Ramo
de salsa picada
- Sal e
óleo q.b.
Preparação:
Principiamos
este petisco por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente
fervida com os dentes de alho e as folhas de louro.
Entretanto,
batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as
gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da
água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero,
se necessário acrescentamos uma pitada de sal.
Por fim,
colocamos uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos
o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma
folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário