Mousse de Chocolate com Amêndoas Torradas
Ingredientes:
Para a mousse
- 200g de chocolate
- 150g de margarina
- 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
- 4 ovos
- 150g + 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de whiskey
- 1 colher de sopa de água fria
Para o creme de natas
- 200mL de natas
- 1 Colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de água
- 4 Colheres de sopa de amêndoas laminadas
Preparação:
a) - Derreter o chocolate com a manteiga e o café em Banho-Maria. Reservar.
b) - Separar as gemas das claras dos ovos.
c) - Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whisky e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira eléctrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.
d) - Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
e) - Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
f) - Envolver o chocolate com a mistura das claras.
g) - Colocar em copos pequenos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
h) - Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.
i) - Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramelizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário