Língua de Vitela Estufada
Ingredientes:
- 1 Língua
de vitela limpa e arranjada
- 2
Colheres de sopa de azeite
- 1
Colher de sopa de margarina ou banha
- 1 Cebola
grande picada
- 2 Dentes
de alho picados
- 1 Folha
de louro
- 2
Cenouras grandes cortadas às rodelas
- 2 Tomate
pelado cortado em pedaços maduro
- 1 Colher
de sopa bem cheia de polpa de tomate
- 1 Caldo
de carne Knorr
- 1
Molhinho de salsa
- 1 Copo
grande de vinho branco
- Sal
q.b.
- Pimenta
e cravinhos q.b.
Preparação:
1. Coloque a língua de vitela num a panela de pressão com água e sal durante 40 minutos retire-a mergulhe em água fria e comece por tirar a pele.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as cenouras, e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
3. Junte o tomate pelado a polpa de tomate e o caldo de carne.
Mexa e deixe refogar mais 3 minutos.
4. Junte a língua de vitela fatiada ao refogado, a salsa picada e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione água suficiente e o caldo de carne para cobrir a língua.
Tape e deixe estufar durante 1 hora.
Acompanhe este prato com puré de batata e uma rica salada de alface…
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário