domingo, 7 de setembro de 2014

Língua de Vitela Estufada


Língua de Vitela Estufada




Ingredientes:

  • 1 Língua de vitela limpa e arranjada
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de margarina ou banha
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 2 Cenouras grandes cortadas às rodelas
  • 2 Tomate pelado cortado em pedaços maduro
  • 1 Colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
  • 1 Caldo de carne Knorr
  • 1 Molhinho de salsa
  • 1 Copo grande de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta e cravinhos q.b.
Preparação:

1. Coloque a língua de vitela num a panela de pressão com água e sal durante 40 minutos retire-a mergulhe em água fria e comece por tirar a pele.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as cenouras, e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
3. Junte o tomate pelado a polpa de tomate e o caldo de carne.
Mexa e deixe refogar mais 3 minutos.
4. Junte a língua de vitela fatiada ao refogado, a salsa picada e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione água suficiente e o caldo de carne para cobrir a língua.
Tape e deixe estufar durante 1 hora.
Acompanhe este prato com puré de batata e uma rica salada de alface…
  

Bom Apetite!...

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