segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Molho de Piri-Piri

 Molho de Piripiri 

Ingredientes:
  • Piripiri vermelhos q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cebola média
  • 2 Cascas de limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
Preparação:
Lavar os piripiri retirar os pés.
Abrir os piripiri ao meio em cumprimento.
De seguida guardamos dentro de um recipiente de vidro, pode ser uma garrafa ou frasco, de forma a não ocupar mais de 1/2 da capacidade do recipiente.
Depois introduzimos a cebola, a casca de limão, os dentes de alho,  o louro e o sal que achar necessário.
Encher a recipiente com 4 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de vinagre fechando de seguida o recipiente usado de forma ficar completamente estaque.
O recipiente onde se encontra o molho de Piripiri acabado de fazer deve de ficar 15 dias muito bem fechado devendo ser agitado uma a duas vezes pelo menos por dia.
No final desse tempo já podemos usar o molho de Piripiri para temperar a nossa comida, devendo a tampa ser substituído por outra que tenha doseador de forma a sair em gotas, não devendo de se esquecer de agitar.



Bom Apetite!...

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