Molho de Piripiri
Ingredientes:
- Piripiri
vermelhos q.b.
- 4 Dentes
de alho
- 2 Folhas
de louro
- 1 Cebola
média
- 2 Cascas
de limão
- Sal
q.b.
- Azeite
q.b.
- Vinagre
q.b.
Preparação:
Lavar os piripiri retirar os pés.
Abrir os piripiri ao meio em cumprimento.
De seguida guardamos dentro de um recipiente de vidro, pode ser uma garrafa
ou frasco, de forma a não ocupar mais de 1/2 da capacidade do recipiente.
Depois introduzimos a cebola, a casca de limão, os dentes de alho, o louro e o sal que achar necessário.
Encher a recipiente com 4 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa
de vinagre fechando de seguida o recipiente usado de forma ficar completamente
estaque.
O recipiente onde se encontra o molho de Piripiri acabado de fazer deve de
ficar 15 dias muito bem fechado devendo ser agitado uma a duas vezes pelo menos
por dia.
No final desse tempo já podemos usar o molho de Piripiri para temperar a
nossa comida, devendo a tampa ser substituído por outra que tenha doseador de
forma a sair em gotas, não devendo de se esquecer de agitar.
Bom
Apetite!...
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