segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Natas do Céu


Natas do Céu




Ingredientes:

200ml de Natas
1 Colher de chá de sumo de limão
200g de Bolacha maria
5 Claras
70g de açúcar branco “45+25”

Doce de ovos
150g de açúcar branco
1Copo médio de água
6 Gemas
Preparação:

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com uma colher de chá de sumo de limão. Junte 45g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grossa. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar 25g e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Em taças de vidro individuais, comece por colocar uma camada de creme de natas e outra de farinha de bolacha e assim sucessivamente até terminar com uma camada de natas. Sobre esta, faça a camada final com o doce de ovos. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Doce de ovos:
Leve ao lume a água com os 150g açúcar até obter calda. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, a pouco a pouco, vá mexendo constantemente com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário