Empadão de
Galinha
Ingredientes:
- 1 Cenoura
ralada
- 2 Peitos
de galinha cozidos e desfiados
- 1 Cebola
média picada
- 2 Tomates
maduros sem pele nem grainhas picados
- 3 Fatias Bacon cortado aos bocados
- Meio
pacote de natas
- Ketchup
q.b.
- Mostarda
q.b.
- Requeijão
q.b.
Preparação:
Para começar refeição de Empadão de galinha, comece por colocar numa frigideira, a cebola, o
tomate e o bacon, deixe refogar um pouco, e coloque de seguida a galinha
desfiada e a cenoura ralada. Tempere tudo com sal, pimenta, mostarda e Ketchup.
Por último acrescente as natas, deixe cozinhar um pouco e reserve.
Ingredientes da massa
- 5 Ovos
- 500g de
farinha de trigo
- 250g de
banha de porco
- Sal q.b.
Preparação da massa
Primeiro
comece por colocar todos os ingredientes da massa num mesmo recipiente, e
amasse muito bem para que todos a massa fique homogénea.
De seguida,
numa superfície lisa, coloque um pouco de farinha e estenda a massa com a ajuda
do rolo. Entretanto, pegue numa forma funda e forre-a com a massa já esticada.
É, então, altura de pegar no recheio e colocá-lo dentro da massa. Espalhe o
requeijão por cima do recheio, e com a restante massa que terá sobrado, volte a
estendê-la e cubra como se de uma tampa se trata-se. Pincele com ovo e leve ao
forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC durante mais ou menos 35 minutos.
Bom apetite!...
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