quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Empadão de Galinha

Empadão de Galinha

Ingredientes:
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 Peitos de galinha cozidos e desfiados
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Tomates maduros sem pele nem grainhas picados
  • 3 Fatias Bacon cortado aos bocados 
  • Meio pacote de natas
  • Ketchup q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Requeijão q.b.
Preparação:
Para começar refeição de Empadão de galinha, comece por colocar numa frigideira, a cebola, o tomate e o bacon, deixe refogar um pouco, e coloque de seguida a galinha desfiada e a cenoura ralada. Tempere tudo com sal, pimenta, mostarda e Ketchup. Por último acrescente as natas, deixe cozinhar um pouco e reserve.
Ingredientes da massa
  • 5 Ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco
  •  Sal q.b.
Preparação da massa
Primeiro comece por colocar todos os ingredientes da massa num mesmo recipiente, e amasse muito bem para que todos a massa fique homogénea.
De seguida, numa superfície lisa, coloque um pouco de farinha e estenda a massa com a ajuda do rolo. Entretanto, pegue numa forma funda e forre-a com a massa já esticada. É, então, altura de pegar no recheio e colocá-lo dentro da massa. Espalhe o requeijão por cima do recheio, e com a restante massa que terá sobrado, volte a estendê-la e cubra como se de uma tampa se trata-se. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC durante mais ou menos 35 minutos.


Bom apetite!...

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