terça-feira, 2 de setembro de 2014

Carne de Porco Assada no Forno com Batatinhas

Carne de Porco Assada no Forno com Batatinhas

Ingredientes:
  • 1 Kg de carne de porco
  • 800g de batatas
  • colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 Copo grande de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de banha de porco
  • 5 Dentes de alho esmagados
  • 1 Folha de louro
  • 3 Cenouras
  • ½ Alho francês
  • Sal q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por limpar o lombo de carne de gorduras e nervos, e reservamos tudo.
De seguida, enrolamos a carne com um fio de cozinha, atamos e colocamos num tabuleiro. Temperamos com a massa de pimentão  os alhos o louro e o sal. Regamos com o vinho branco o azeite e a banha.  Acrescentamos as aparas de carne que inicialmente reservaram, as cenouras em rodelas e o alho francês picado. Levamos ao forno, por 10 minutos, a uma temperatura de  200°C.
Passado o primeiro tempo de cozedura, viramos a carne e levamos novamente ao forno por mais 10 minutos. Por fim, reduzimos a temperatura para os 180°C e deixamos assar por mais 40 minutos. A meio da cozedura acrescentamos as batatas descascadas e cortadas ao meio.
Acompanhe com uma boa salada de rúcula e alface…

Bom Apetite!...


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