Carne de
Porco Assada no Forno com Batatinhas
Ingredientes:
- 1 Kg de
carne de porco
- 800g de
batatas
- colher de sopa de massa de pimentão
- 1 Copo
grande de vinho branco
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1
Colher de sopa de banha de porco
- 5
Dentes de alho esmagados
- 1 Folha
de louro
- 3 Cenouras
- ½ Alho
francês
- Sal
q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por limpar o lombo de carne de gorduras e nervos, e
reservamos tudo.
De seguida, enrolamos a carne com um fio de cozinha, atamos e colocamos num
tabuleiro. Temperamos com a massa de pimentão os alhos o louro e o sal. Regamos com o vinho branco
o azeite e a banha. Acrescentamos as aparas de carne que inicialmente reservaram,
as cenouras em rodelas e o alho francês picado. Levamos ao forno, por 10
minutos, a uma temperatura de 200°C.
Passado o primeiro tempo de cozedura, viramos a carne e levamos novamente
ao forno por mais 10 minutos. Por fim, reduzimos a temperatura para os 180°C e
deixamos assar por mais 40 minutos. A meio da cozedura acrescentamos as batatas
descascadas e cortadas ao meio.
Acompanhe com uma boa salada de rúcula e alface…
Bom Apetite!...
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